“通中人”网站编辑部致通中校友与广大读者的公开信-香港正版挂牌——建议使用IE8.0以上,1024*768以上模式浏览香港正版挂牌
设为主页    加入收藏    投稿信箱

香港正版挂牌

        
 
 
menub
   
 
最近更新
班级之窗
校友报刊
题词贺信
编读互动
 
 
您现在的位置:香港正版挂牌>> 通中人>> 信息快递
“通中人”网站编辑部致通中校友与广大读者的公开信
添加日期:2017年03月12日 作者:“通中人”网站编辑部 来源:本站原创 点击数: 繁體中文

 

香港正版挂牌致通中校友与广大读者的公开信

2017312日)

通中人网站编辑部

 

各位校友,各位网民与读者:

大家好!

五年前的今天(2012312日),通中校友自己的精神家园——“通中人网站正式开通。香港挂牌正版彩图十多位老三届校友被聘为网站编辑,从通中校领导手中庄重地接过盖有“江苏省香港正版挂牌彩图”大红印章的聘书,我们用羸弱的肩膀挑起了网站编辑部的重担,聘用期为三年。

时光流逝,岁月匆匆,三个年头1095个日日夜夜过去。在母校领导的关心与支持下,在广大校友的呵护下,在编辑部成员的共同努力下,“通中人”网站从无到有、从小到大,在互联网这块土地上生根、发芽、开花、结果。在网站开通三周年之际,一本厚厚的、沉甸甸的、散发着油墨清香的《我们是通中人——“通中人”网站作品选萃》(46.1万字)呈现在广大校友和读者面前。这本书为我们三年聘用期的工作画上了一个比较圆满的句号,这本书也是我们向通中校领导递交的一份自己还算满意的答卷。这一刻,我们完全可以心安理得地说一句:“我们尽力了!”我们完全可以问心无愧地把网站编辑部的接力棒转交给后来者。

“通中人”网站创建伊始,通中老三届理事会与通中校领导就考虑到三年后编辑部交班之事,并于20134月正式启动了“通中人”网站“青蓝工程”,还多次开展了新老编辑对接活动。然而,遗憾的是,不知什么原因,当时进展顺利、大家都看好的这项“通中人”网站“青蓝工程”最后不了了之,无疾而终。

2015314日,通中校领导在通中新体育馆隆重举行《我们是通中人》首发式暨“通中人”网站开通三周年联谊会。“通中人”网站编辑部肖正德主编以“我们尽力了”为题,向大会汇报了编辑部三年来的工作情况与《我们是通中人》的编辑出版情况。会后,通中老三届理事会与编辑部召开联席会议,紧急磋商“通中人”网站面临的问题与困难及其解决的办法。最后商定,让“通中人”网站继续“滑行”一段时间,并寄希望于“青蓝工程”会有新的转机,编辑部的几位留守人员继续负责网站的日常维护和更新工作。

弹指间,又是两个年头过去。在这两年里,编辑部留守人员继续努力工作,除了做好网站的日常维护和更新外,还组织了“2015袁体隶书公益笔会”与“2016袁体隶书公益笔会”以及“纪念‘三一八’斗争暨‘南通惨案’70周年”三个专题报道,发表文章117篇。据初步统计,截止2017312日,通中人网站五年来共发表各种体裁的消息报道、散文小说 、诗词书画等文章(作品)合计5140件(含转向链接475件),平均每天上传更新2.82件。

通中人网站之所以能坚持五年走到今天,我们除了应该感谢母校领导和老师的重视与关心,应该感谢广大校友与读者的支持和帮助,还应该感谢我们编辑部这个团队。五年来,我们坚持以1949届、1958届老学长为榜样,默默耕耘“通中人”这片精神家园,无私奉献出大量的时间、精力,乃至健康的代价。我们完全有理由为我们自己点赞!我们完全可以问心无愧地说一句:“我们真的尽力了!”

俗话说:“光阴似箭催人老,日月如梭接少年。”现在,看一看通中人网站编辑部的留守成员,差不多都年届古稀之年,体力、脑力、眼力不济,已明显不能适应长时间在电脑前伏案工作;一篇图文并茂的文稿,必须经过采访、撰稿、编辑、后台处理、上传等多道工序(如果加上照片或视频则更复杂些),才能呈现在广大校友与读者面前,对于这道道工序,我们已经明显感到力不从心;我们也曾有过对通中人网站改版的计划,但终因心有余力不足而搁浅。—— 此乃新陈代谢规律使然。

另外,随着现代科学技术的迅猛发展,手机微信迅速普及,人们交流信息愈加方便快捷,通中校友组建的微信群如雨后春笋般涌现,除了建有多个通中老三届校友群外,各个班级也都建有自己的微信群,人们的关注热点已经从网站转移到手机微信……

对于这些主观和客观方面的变化,我们不能视而不见,不能充耳不闻,我们不得不顺应时代潮流做出这样的决定:自今日起,通中老三届主办的通中人 网站老三届编辑部的工作将告一段落,通中人 网站将暂时关闭。广大校友发表文章、交流信息,可以到更为广阔、便捷的手机微信平台去发表和交流。我们相信有着更高科技含量的“通中人”手机报,抑或“通中人”微信公众号,抑或其他更先进的“通中人”信息交流平台定会走进我们的生活……

落红不是无情物,化作春泥更护花。 我们满怀希望地期待通中人网站青蓝工程或许会再续新篇……

“通中人”网站编辑部

  2017312

 

   

[打印] [关闭窗口]
上一篇:2016届高中(18)班班主任王莉老师在“3.10总结表彰会”上的发言[ 03-12 ]
下一篇:没有了!
lmleftbottomlmrightbottom
bottomb
©2012-2013 江苏省香港正版挂牌彩图
香港正版挂牌:江苏省南通市中学堂街9号 电话:0513-85119611
邮编:226001 Email:ntzxtzrbjb@163.com